Наверх
vorle.ru

Судебным приставам проблематично взыскать штрафы с гастарбайтеров

Официально

В 2008 году в структурных подразделениях УФССП России по Тульской области на исполнении находилось 1136 исполнительных производств, возбужденных на основании УФМС по Тульской области о взыскании штрафов на сумму 2 486 250 рублей.

Всего было окончено 721 исполнительное производство на сумму 1 588 200 рублей, или 63,5%. На 1 января 2009 года осталось 415 исполнительных производств на сумму 898 050 рублей.

Такое количество неисполненных исполнительных производств приставы объясняют неплатежеспособностью должников и отсутствием у них имущества, на которое по закону можно обратить взыскание. Кроме того, некоторых лиц просто не удалось разыскать.

Как отметил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области Василий Маршалко, сложности возникают в основном, с гастарбайтерами. Дело в том, что когда постановление об административном правонарушении поступает для принудительного исполнения к судебному приставу-исполнителю, временная регистрация гражданина, привлеченного к административной ответственности заканчивается ( по закону он может находиться здесь только 90 суток) , и он убывает по месту фактической регистрации.

Некоторые приставы считают целесообразным ограничить выезд иностранных граждан, пока те не оплатят штрафы. Однако прокуратура с этим не согласна. «Выдворять таких надо немедленно!» - заявила заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ