Наверх
vorle.ru

В Плавском районе плохо следят за беспризорниками

Официально

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и законодательства об административных правонарушениях в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Плавском районе.

В ходе проверки выявлено, что комиссия не координирует деятельность районных органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, не выявляет причины и условия, способствующие безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, мер к их устранению не принимает. При рассмотрении 6 дел о совершении подростками правонарушений по ст.ст. 20.21,20.22 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) КоАП РФ, комиссией не выясняется, с кем несовершеннолетние совместно употребляли спиртное и где его приобретали. Некоторые из этих правонарушителей не учатся и не работают, однако эти обстоятельства комиссией оставлены без внимания.

Комиссией допускались нарушения при применении к нарушителям мер воздействия.

Так, в октябре 2008 года комиссией рассмотрен материал по ст.5.35 ( неисполнение родителем обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) в отношении 22-летней женщины, матери троих детей в возрасте до 4 лет, которая систематически не выполняет родительские обязанности, употребляет спиртное, покидает детей на длительное время, дети не имеют верхней одежды, постоянно грязные и голодные. Мамаша получила всего лишь предупреждение от комиссии. Подобное наказание не отвечает интересам детей, не способствует профилактике «социального» сиротства.

В связи с этим заместителем прокурора области в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Плавский район внесено представление, в котором потребовано принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ