Наверх
vorle.ru

В Ленинском районе оштрафовали кандидата в депутаты

Официально

Мировым судьей Ленинского района по постановлению прокурора района оштрафована жительница Ленинского района за нецелевое расходование денежных средств избирательного фонда в период избирательной кампании.

Как было установлено прокурорской проверкой, в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов в представительные органы муниципальных образований, 21 февраля 2009г. в территориальную избирательную комиссию Ленинского района Тульской области поступил агитационный печатный материал зарегистрированного кандидата в депутаты по муниципальному образованию Хрущевское Ленинского района Антонины Сметанниковой.

Данный агитационный печатный материал распространялся в период проведения предвыборной агитации по выборам депутатов Собрания депутатов муниципального образования Хрущевское Ленинского района, состоявшихся 1.03.2009г. на территории муниципального образования Хрущевское Ленинского района.

В названном материале содержалась агитация за двух других зарегистрированных кандидатов, которые не открыли избирательный счет и в силу законодательства о выборах не могли расходовать средства своего избирательного фонда на проведение предвыборной агитации (так как он фактически не создан), при этом другие кандидаты в депутаты, в силу целевого характера средств своего избирательного фонда, были не вправе финансировать избирательную кампанию данных кандидатов.

Согласно исходным данным, указанным в рассматриваемом агитационном печатном материале, заказ на его изготовление оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты А.П. Сметанниковой.

В связи с тем, что данные действия содержат признаки административного правонарушения, прокурором Ленинского района в отношении Антонины Сметанниковой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи Ленинского района Сметанникова признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ