Наверх
vorle.ru

В Туле дисквалифицирован руководитель предприятия

Официально

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы совместно с Государственной инспекцией труда по Тульской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в ЗАО «Производственно - строительная компания «Вектор».

В ходе проверки установлено, что трем работникам ЗАО «ПСК «Вектор» в день увольнения не были выплачены причитающиеся окончательные расчетные суммы в размере от 8 до 37 тыс. рублей, что является нарушением ч. 1 ст. 140 Трудового Кодекса РФ.

С учетом того обстоятельства, что 19 декабря 2008 года по постановлению прокурора Привокзального района генеральный директор ЗАО «ПСК «Вектор» Олег Красков за нарушение законодательства о труде и об охране труда уже привлекался Гострудинспекцией в Тульской области к административной ответственности, прокурором Привокзального района г. Тулы в отношении Олега Краско вновь было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5. 27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Постановлением мирового судьи Привокзального района г. Тулы Олег Красков признан виновным, и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации на срок 1 год. Постановление мирового судьи вступило в законную силу, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ