Наверх
vorle.ru

Продажи смартфонов и планшетов в собственной рознице "МегаФона" резко выросли

Все новости от МегаФон

ОАО "МегаФон" сообщает о результатах продаж мобильного оборудования в собственной розничной сети* в первом полугодии 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, продажи смартфонов и планшетов в первом полугодии текущего года выросли в 2,8 раза, что привело к увеличению доли ОАО "МегаФон Ритейл" (далее – "МегаФон Ритейл") на российском рынке смартфонов на 5,3 п.п., до 10,5%, а на рынке планшетов – на 0,5 п.п., до 0,9%**.

В первом полугодии 2013 года доля смартфонов в продажах категории "Телефоны и Смартфоны"  выросла по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года на 25 п.п., достигнув отметки в 42, 2%. Средняя цена смартфона в 1 полугодии 2013 по сравнению с 1 полугодием 2012 снизилась на 19, 4%, при этом в течение 1 полугодия (с января по июнь 2013 года) средняя цена смартфона в продажах "МегаФон Ритейл" снизилась на 37%, достигнув в июне отметки в 5242 рубля, что на 47% ниже, чем в среднем по рынку.***


Значительные изменения также произошли в структуре продаж смартфонов по брендам: по сравнению с результатами первого полугодия 2012 в текущем году снизились доля смартфонов Samsung и Nokia. Продукция этих производителей по-прежнему лидирует в продажах, однако их доли снизились на 21 п.п. и 28 п.п. соответственно. На этом фоне стоит отметить резкий рост (+23 п.п.) доли смартфонов "МегаФон". Это обусловлено появлением на рынке смартфона MegaFon Login и акционным снижением цен на другие модели смартфонов оператора.


Отмечается значительный рост продаж смартфонов Alcatel (+11,3 п.п.), Fly (+8,1 п.п.) и Sony (+4,7 п.п.). По оценкам аналитиков "МегаФона", интерес к моделям этих производителей вызван хорошим соотношением "цена-качество", увеличением маркетинговой активности этих компаний, а также высоким уровнем доверия к брендам, хорошо известным на рынке бытовой электроники.


"Сегодня мы фокусируемся на продажах data-передающих устройств, таких как смартфоны и планшеты. Наша цель – продать в текущем году в три раза больше смартфонов, чем годом ранее. Конечно, увеличение продаж "в разы" – всегда непростая задача. Видя огромный интерес рынка к подобным устройствам, данная цель, на мой взгляд, выглядит вполне выполнимой", - отмечает Михаил Золотовицкий.
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ