Наверх
vorle.ru

Роумингом в Европе летом воспользовались 6 миллионов абонентов "МегаФона"

Все новости от МегаФон

В летний период более 6 миллионов клиентов воспользовались роумингом "МегаФона" в странах Европы. Значительное снижение цен на роуминг, проведенное оператором в конце прошлого года, привело к тому, что разговорная активность россиян и объем потребления мобильного Интернета за границей выросли в несколько раз. Таковы основные итоги сезона летних отпусков 2012 года.

"МегаФон" представил данные по уровню потребления голосовой связи, услуг мобильного Интернета и других сервисов в международном роуминге. По данным биллинговой системы, в июне-августе 2012 года роумингом в Европе воспользовались 10% из 63 миллионов клиентов оператора. По сравнению с отпускным периодом 2011 года аудитория роумеров в Европе увеличилась на 36%. Рекордным по количеству клиентов в роуминге стал минувший август – 2,3 миллиона пользователей.

"Главное преимущество европейского роуминга "МегаФона" в том, что доступные базовые тарифы включены по умолчанию для всех. Находясь в отпуске, наши клиенты отдыхают и свободно общаются с друзьями, а не тратят время на подключение сложных опций. Это удобно, чем и объясняется рост потребления", - комментирует заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО "МегаФон" Михаил Дубин.

По итогам летнего периода потребление услуг голосовой связи в роуминге выросло в 3 раза по сравнению с летом 2011 года, а объем передачи данных увеличился в 5,5 раз. Более сдержанным был рост объема SMS (в 1,5 раза), что объясняется тем, что после снижения цен на роуминг отправка фотографий, электронных сообщений, общение через социальные сети и голосовые звонки постепенно вытесняют ранее считавшийся наиболее экономичным сервис коротких сообщений.

 Радикальное снижение цен на международный роуминг до 9 раз "МегаФон" провел в декабре 2011 года. Минута входящей связи и отправка SMS в роуминге стоят 6 рублей, минута исходящего звонка 16 рублей, мобильный интернет – 5 рублей за 100 кБ. Низкие базовые тарифы доступны автоматически всем клиентам "МегаФона" на территории 45 государств Европы, включая европейскую часть СНГ и Турцию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ