Наверх
vorle.ru

"МегаФон" объявляет о покупке группы "ВАС Медиа"

Все новости от МегаФон

"МегаФон" приобрел 100% акций компании Felebior Holdings Ltd, в состав которой входит группа "ВАС Медиа", поставляющая мультимедийный контент, рингтоны, услуги геолокации, мобильных платежей и другие дополнительные услуги.

Консолидированный показатель EBITDA группы компаний "ВАС Медиа" за первую половину 2012 года составил 933 миллиона рублей.

"Приобретение группы компаний "ВАС Медиа" является важным шагом в реализации нашей стратегии по развитию новых сервисов на перспективном рынке дополнительных услуг. До этого приобретения группа "ВАС Медиа" уже являлась партнером МегаЛабс, нашей 100% дочерних компаний, по ряду проектов, и в ближайшем будущем мы планируем полностью интегрировать в МегаЛабс новые приобретенные активы. Мы уверены, что синергии между группой "ВАС Медиа" и МегаЛабс помогут МегаЛабс стать более конкурентным игроком на перспективном рынке дополнительных услуг", - отметил генеральный директор МегаФона Иван Таврин.

"Интеграция активов Felebior Holdings Ltd в МегаЛабс обеспечит нашей группе возможность не только укрепить свои позиции на смежных ранках, но и также усилить нашу команду профессионалами, которые могут быстро решать амбициозные задачи по выводу на рынок новых высокотехнологичных услуг", - заявил Олег Бутенко, генеральный директор МегаЛабс.

 

Справка

 

ОАО "МегаФон" работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

 

"МегаФон" - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году "МегаФон" занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

 

"МегаФон" активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров "МегаФона" видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ