Наверх
vorle.ru

В Орле прошел итоговый концерт проекта "Музыка нашего города"

Все новости от МегаФон

На днях в Центре молодежи "Полет" был подведен окончательный итог проекта "Музыка нашего города", организатором которого выступила компания МегаФон, при информационной поддержке "Нашего Экспресс Радио. Орел" и Орловского городского портала vOrle.ru.

Финальной точкой стал концерт с одноименным названием. Напомним, что проект "Музыка нашего города" направлен на поддержку молодых талантливых музыкантов. Он был организован в рамках Года молодежи и длился на протяжении семи месяцев не только в Орле, но еще и в семи регионах ЦФО. По информации специалиста по связям с общественностью Орловского регионального отделения Центрального филиала ОАО "МегаФон" Антона Павленко, этот проект получил довольно большой отклик в молодежной среде Орла, и более сотни орловских исполнителей (среди которых как сольные вокалисты, так и группы разных направлений и стилей музыки) подали свои заявки на участие.

А теперь поподробнее о самом концерте.

Усидеть на месте было просто нереально, а некоторые даже и не пытались... Его участниками стали восемь коллективов. Это группы "НА ДВА ФРОНТА", "Ткани", "Сезон пива", "Cheese’s Mouse", "Double Max", "Желтые Фантомасы", "Период льда" и группа "Туризм". Для некоторых из них это было первое выступление перед публикой, а некоторых можно смело назвать "старичками" в этом отношении. Но сколько бы раз группы не выступали на большой сцене, было видно, что каждая команда старалась себя показать с наилучшей стороны. У одних это получилось на высшем уровне, некоторые не совсем справлялись со своим волнением, и это было заметно. А некоторым помешала простуда.

К слову, в течение нескольких месяцев на Орловском городском портале vOrle.ru проходило Интернет-голосование, кипели нешуточные страсти, разворачивались жесткие дискуссии между поклонниками тех или иных групп. Лидерами его стала группа Fifty Four, у них оказалась самая большая группа поддержки, и они набрали наибольшее количество баллов. А на итоговом концерте ребята получили поздравления от организаторов проекта и памятные подарки от портала vOrle.ru.

Открыло концерт выступление группы "НА ДВА ФРОНТА". Ребята, конечно же, очень волновались. Вокалистка Марта Кобец даже сравнила свои эмоции от выхода на сцену с ощущением первой влюбленности. Однако это ни чуть не помешало им блеснуть, и задать довольно высокую планку для остальных участников проекта.

"НА ДВА ФРОНТА" – это чувственный рок, мощный вокал, не менее мощный звук. Тексты песен, автором которых является Марта, запоминаются, и стоит один раз их услышать, и еще долгое время они будут крутиться у вас в голове. По стилю исполнения Марту можно сравнить с такими звездами отечественного рока, как Земфира или Диана Арбенина. Музыка, которую она создает, хочется слушать! И особенно приятно осознавать, что эта музыка сделана в Орле!

Следующими на сцену вышла группа "Ткани". Официальный эксперт проекта Макс Покровский, во время своего визита в Орел, дал творчеству ребят довольно высокую оценку, хотя, конечно же, не обошлось и без критики. Однако надо отдать должное – их музыка заметно отличается от других, но вот вокал на концерте подкачал… Как потом сам признался вокалист группы – во всем виновата простуда.

Зажигательный рок-н-ролл от группы "Сезон Пива" смог зажечь публику и заставил зрителей поддаться ритму в танце. "Cheese’s Mouse", "Double Max" и "Желтые Фантомасы" продолжили разогревать аудиторию. Стоит отметить, что зал хорошо встречал исполнителей и требовал исполнить некоторые песни на "бис". Жаль, что концертное время было ограничено.

Завершающими стали выступления групп "Период льда" и "Туризм". Этим коллективам не впервой выступать на больших сценах, они, можно сказать, "зубры" орловского рока. К слову, "Период льда" за свою 20-летнюю историю существования выпустил первый альбом, благодаря проекту. Его презентация состоялась за день до концерта. А группа "Туризм" получила самую горячую поддержку зала, и в итоге, именно она будет представлять Орел на финальном концерте 3 октября в Нижнем Новгороде.

Благодаря проекту и этому концерту, каждый артист смог заявить о себе. Каждый коллектив смог хоть на чуть-чуть приблизиться к заветной мечте – выступить на большой сцене, перед огромной толпой зрителей… А самое главное – творчество этих ребят наконец-то достигло своей цели – их музыка наконец-то нашла своих слушателей.

Хочется верить, что на достигнутом они не остановятся, и будут дальше творить, создавать, радовать нас своими новыми композициями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ