Наверх
vorle.ru

Как получить отсрочку по уплате налогов

Коронавирус

ФНС разъяснила порядок действий.

Как получить отсрочку по уплате налогов

Как мы уже сообщали, налогоплательщикам, пострадавшим от распространения коронавируса, правительство предоставило возможность получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов и взносов. ФНС выпустила разъяснения, как это можно сделать.

Чтобы претендовать на отсрочку или рассрочку, налогоплательщик должен соответствовать двум критериям:

- его основной вид деятельности включен в перечень пострадавших отраслей;

- его доходы значительно снизились или он получил убыток.

Обратите внимание, что при определении списка пострадавших отраслей ФНС руководствуется постановлением Правительства РФ от 03.04.20 №434 о кредитных каникулах.

Проверить, вправе ли налогоплательщик претендовать на отсрочку или рассрочку, можно на сайте налоговой службы с помощью специального сервиса https://service.nalog.ru/covid2/ Для этого нужно указать ИНН или ОГРН/ОГРНИП.

Для тех, кто применяет специальные режимы налогообложения, с точки зрения ФНС, основной мерой поддержки является перенос сроков уплаты налогов. Однако по платежам, по которым сроки не перенесли, такие налогоплательщики могут претендовать на отсрочку или рассрочку.

Пока не будет декларации или расчета по взносам, инспекция не примет решение о предоставлении отсрочки или рассрочки. Этот подход применяется и в том случае, если срок уплаты уже наступил, а срок сдачи отчетности – нет из-за переноса.

Кто может претендовать на отсрочку или рассрочку и что для этого нужно и другие самые актуальные новости, читайте в системе КонсультантПлюс – новости на стартовом окне. Подпишитесь на новости из системы, чтобы не пропускать важное (введите адрес в поле внизу стартового окна системы и нажмите «подписаться»).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ