Наверх
vorle.ru

Кто работает в условиях самоизоляции

Коронавирус

Информационное агентство vRossii.ru изучило последние новости в регионах своего присутствия и выяснило, кто и при каких обстоятельствах продолжает работать в условиях пандемии коронавируса.

Кто работает в условиях самоизоляции

Напомним, что президент России Владимир Путин 2 апреля подписал указ, в котором приводится список основных предприятий, продолжающих свою деятельность в этих непростых условиях. При этом в своем обращении к гражданам, глава государства подчеркнул, что регионы самостоятельно примут решения о том, какие учреждения и организации продолжат работу, а какие уйдут на вынужденные каникулы.

Ранее правительство Орловской области утвердило список организаций, которые продолжат свою работу и порядок получения разрешения на ее возобновление. Подробнее ознакомиться с постановлением и с формами подачи уведомлений о начале работы можно на официальном портале региона.

Согласно сообщениям пресс-службы губернатора Белгородской области, на совещании 11 апреля были утверждены списки публичных мероприятий и учреждений, оказывающих досуговые услуги, соответственно отмененных и запрещенных с 4 по 30 апреля. Также был закреплен список мест, посещение которых невозможно из-за угрозы большого скопления людей. С постановлениями губернатора можно ознакомиться по этим электронным ссылкам: https://belregion.ru/upload/iblock/5eb/36.pdf и https://belregion.ru/upload/iblock/78f/40.pdf. При этом разработан и перечень организаций, которые смогут продолжить свою деятельность. Отменены ограничения на работу химчисток, сервисных центров по ремонту бытовой техники, станций технического обслуживания автомобилей. К тому же, как говорится в этом же сообщении, индивидуальные предприниматели смогут оказывать парикмахерские услуги, делать маникюр и макияж.

На сайте правительства Воронежской области приводится список предприятий, возобновляющие свою деятельность с 7 апреля. В него, в частности, входят: организации из сферы обрабатывающей промышленности численностью до 50 человек, застройщики объектов здравоохранения, проектировщики, строители дорог и организации по их ремонту и содержанию и т.д. При этом медицинская компания "Дельрус" обеспечит данные предприятия санитарно-гигиеническими масками. Подробнее об ограничительных мерах в указе губернатора.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин утвердил список предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые смогут продолжать работать, начиная с 8 апреля. В него вошли системообразующие предприятия, организации в сфере энергетики, газоснабжения, выполняющие работу по благоустройству и многие другие. Но сделать это они смогут только в том случае, если выполнят все меры предосторожности, предписанные главным санитарным врачом региона.

Согласно данным официального сайта правительства Брянской области, в регионе разработан список основных предприятий региона, поддерживающих экономику и список других организаций, на которые не распространяется действие указа президента России. В перечень системообразующих организаций вошли ООО "Сталь-Трейд", АО "Термотрон-завод", ООО "Жуковский мотовелозавод" и еще 110 предприятий. Перечень иных организаций Брянской области пополнялся дважды и составил 185 предприятий. Всем занятым на работе на системообразующих предприятиях выдают специальные пропуски, благодаря которым они могут попасть на работу. По данным пресс-службы губернатора, по состоянию на 7 апреля выдано порядка 130 тыс. пропусков.

В постановлении администрации Курской области №345-па говорится о том, что организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся добычей полезных ископаемых, обрабатывающим производством или строительством продолжат свою деятельность. В дополнение к ним работу продолжат и другие предприятия.

"Необходимо обсудить вариант открытия салонов красоты и парикмахерских, если их работа будет организована правильно и безопасно. Мне пишут в соцсети, что самозанятым сейчас негде зарабатывать деньги. Понять сроки принятия такого решения, мы сможем только после анализа складывающейся обстановки", – говорится в заявлении губернатора Романа Старовойта, опубликованном пресс-службой правительства.

Но жители региона должны посещать место работы после получения маршрутных листов. Они выдаются работодателем после их обращения в профильный комитет исполнительной власти или же администрацию муниципального образования. Порядок выдачи маршрутных листов.

Наконец, в Липецкой области по состоянию на 7 апреля по официальным данным официального портала администрации региона убраны ограничения на деятельность химчисток, специализированных магазинов оптики, нотариальных и адвокатских контор. Также вернутся на работу специализированные объекты розничной торговли по продаже газет и журналов. Оказывается стоматологическая помощь пациентам с экстренной или неотложной болью. Оказание парикмахерских услуг возможно по предварительной записи и наличии у мастера масок, перчаток и кожных антисептиков. Необходимо проводить дезинфицирующую уборку через каждые два часа. Иные организации обязаны получить разрешение на осуществление деятельности. С формой заявления и мерами по профилактике инфекционных заболеваний можно ознакомиться на официальном сайте администрации региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ