Наверх
vorle.ru

В Воронеже подростки спровоцировали драку с бомжами

Происшествия

Три школьника получили ножевые ранения.

Инцидент произошёл в Левобережном районе города вечером 10 октября. По первоначальным данным полиции, было установлено, что между группой молодых людей и лицами без определённого места жительства произошёл конфликт, перешедший в драку. Три подростка 14 и 15 лет получили телесные повреждения.

Все участники конфликта были установлены и доставлены в отдел полиции. По подозрению в причинении ножевого ранения учащимся 8-го класса одной из школ Воронежа задержан 35-летний ранее судимый местный житель. Задержанный дал признательные показания.

Однако, в ходе дальнейших проверок оказалось, что подростки были не просто потерпевшей стороной. Как выяснили следователи регионального Следственного Управления, группа школьников проводила время в компании. Нетрезвые ребята возвращались домой с посиделок, и остановились возле одного из частных домов в переулке Павловский. Хозяин домовладения попросил бомжей, подрабатывающих у него на стройке, прогнать ребят. Завязалась драка, двое "строителей" и один юноша убежали, а ещё одного бомжа школьники жестоко избили и сломали ему руку.

Подумав, что их товарища увели бездомные, подростки позвали на помощь приятелей из компании, в которой все вместе выпивали. Впятером они потребовали, чтобы избитый бомж отвёл их на стройку на поиски пропавшего друга. Мужчина согласился, но когда все вошли во двор, в темноте на них выскочил другой бездомный с ножом в руках и начал беспорядочно размахивать оружием. Таким образом трое подростков и получили ранения, причём в первой драке эти ребята участия не принимали. Школьники сами вызвали скорую помощь, сейчас, по словам врачей, несмотря на серьёзные повреждения, им ничего не угрожает.

Задержанный бомж объяснил своё поведение тем, что испугался за свою жизнь. Как отметили в Следственном Комитете, под следствие может попасть не только он, но и те двое подростков, которые избили бездомного.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ