Наверх
vorle.ru

В Воронеже под землю чуть не ушла детская площадка

Происшествия

Из-за разрушения канализационного коллектора произошёл провал грунта.

Дыра в земле зияет во дворе жилого дома №7/2 по Ленинскому проспекту. Аварийную ситуацию удалось вовремя заметить – жильцы позвонили в информационно-справочную службу горводоканала и через некоторое время специалисты компании уже огородили место разрушения, обошлось без жертв.

Как пояснили в "РВК-Воронеж", произошло разрушение одного из колодцев канализационного коллектора диаметром 2000 мм, в результате чего образовался огромный провал грунта прямо на детской площадке. Рабочие аварийно-ремонтной бригады водоканала разобрали рухнувшие железобетонные конструкции и закрыли повреждённый участок коллектора временным щитом.

– К сожалению, с определённой периодичностью на разных участках главного левобережного коллектора происходят аварийные ситуации. Причина – износ трубопровода, - комментирует ситуацию генеральный директор ООО "РВК-Воронеж" Сергей Журавлев. – Конечно, необходима перекладка коллектора. Принятие решения о его замене будет зависеть от утверждения тарифов для водоканала на будущий год.

Сейчас коллектор законсервирован, его пропускная способность не нарушена. В дальнейшем будут организованы работы по полному восстановлению камеры, укреплению стенок котлована и ликвидации провала.

Фото пресс-службы ОО "РВК-Воронеж"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ