Наверх
vorle.ru

Выстрел для усмирения

Происшествия

Воронежские полицейские применили оружие, чтобы остановить пьяного водителя.

Странный автомобиль был замечен инспекторами сегодня около полуночи на улице Старых Большевиков. ВАЗ-21074 резко менял траекторию движения, создавая угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Полицейские предприняли попытку остановить машину. Однако водитель умчался от стражей порядка в направлении улицы Переверткина.

В погоню за нарушителем вызвали ещё один экипаж дорожно-патрульной службы. На Ленинском проспекте водитель ВАЗа чуть не протаранил патрульный автомобиль. Тогда сотрудник полиции в соответствии с Законом "О полиции" применил табельное оружие.

За рулём оказался 21-летний парень. Его привлекли к административной ответственности по трём статьям: за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, нарушение правил маневрирования и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

– В ходе применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет. По факту происшествия проводится проверка. По предварительному заключению оружие применено правомерно, - сообщили в региональном УМВД.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ