Наверх
vorle.ru

Мошенник отправится за решетку

Происшествия

Три года за мнимые ДТП и обманом выманенные деньги.

На скамье подсудимых оказался житель Белгородской области, в 2011 году обманувший воронежских пенсионеров. Он обманывал так, как обманывают многие мошенники. Звонил, рассказывал историю о ДТП и требовал денег.

Так, позвонив одной из престарелых жительниц Воронежа, он сначала представился сотрудником полиции и рассказал, что ее сын стал виновником аварии, в которой погибла женщина. Лжеполицейский обещал избавить его от ответственности при определенных условиях. Разумеется, речь шла о деньгах.

Чтобы старушка окончательно поверила, злоумышленник изменил голос и, выдавая себя за ее сына, подтвердил только что рассказанную историю. Бабушка отдала обманщику 50 тысяч рублей.

Точно так же мужчина совершил еще два мошенничества. Всего в его руках оказалось 78 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Решение суда — три года и два месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим материальный ущерб. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ