Наверх
vorle.ru

Рабы на ферме

Происшествия

Воронежский фермер получил срок за использование рабского труда.

На свою ферму в село Парусное Новоусманского района индивидуальный предприниматель обманом завлек четырех человек. Здесь они застряли на полгода. Мужчина, судя по всему, возомнил себя рабовладельцем, нередко избивая невольников и заставляя работать под угрозами расправы.

Год назад районный суд вынес фермеру приговор — 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Посчитав приговор слишком мягким, прокуратура обжаловала его. В итоге приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Прокурор продолжал настаивать на реальном сроке. Минувшей зимой суд назначил новое наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С таким решением не согласился осужденный и подал апелляцию.

Точку в этой истории поставили 22 апреля. Определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного и его защитника – без удовлетворения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ