Наверх
vorle.ru

Пассажиры "Москвича" погибли по вине водителя

Происшествия

Мужчина был нетрезв - он не смог справиться с управлением.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, 13 июня в Советском районе произошло ДТП, в котором погибли 2 человека. За рулем "Москвича" находился 22-летний мужчина.

Он был нетрезв, не имел водительского удостоверения. Вследствие этих причин, молодой человек не справился с управлением своего автомобиля и допустил выезд за пределы проезжей части с последующим соударением о деревья.

В результате ДТП погибли два пассажира, 17-летние воронежцы. Находившаяся на переднем сидении девушка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Мировой суд признал водителя виновным в совершении административного правонарушения и в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств было возбуждено уголовное дело. Проводились активные следственные действия и многочисленные экспертизы. Допрошены свидетели произошедшего. В ходе проводимой работы вина водителя автомобиля была установлена.

В итоге суд признал 22-летнего жителя г. Воронежа виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", и определил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии поселения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ