Наверх
vorle.ru

"Черный копатель" прятал в гараже боеприпасы

Происшествия

Авиационная бомба, пулемет, мины и прочие снаряды находились в коллекции мужчины.

Полицейским стало известно, что 47-летний воронежец на протяжении 20-ти лет мужчина занимается раскопками мест боев времен Великой Отечественной войны, а также коллекционированием предметов старины. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, стражи порядка заинтересовались необычным хобби и решили проверить "коллекцию" мужчины.

В ходе обыска в гараже коллекционера был найден целый арсенал оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Стражами порядка были изъяты: пулемет системы Дегтярева, авиационная бомба АБ – 10, калибра 10 км, около 200 граммов пороха, две минометные мины калибра 50 мм, две минометные мины калибра 82 мм, самодельное взрывное устройство на основе снаряда 45 мм.

Установлено, что четыре минометные мины и авиационная бомба являются взрывоопасными боеприпасами, они переданы для уничтожения в МЧС России по Воронежской области. Пулемет, порох и СВУ направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области для проведения исследования.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ