Наверх
vorle.ru

Вандал осквернил фасад храма

Происшествия

Мужчина два года скрывался от полиции, но все же был пойман в столице.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, в 2011 году в полицию поступило сообщение об акте вандализма: кто-то осквернил фасад здания Ильинского храма, являющегося памятником архитектуры 18 века.

Полиция начала расследование, в итоге подозрения пали на 36-летнего жителя Советского района, который относил себя к секте сатанистов. Мужчина уже был хорошо известен стражам порядка. В июле прошлого года подозреваемый был задержан в Москве, где зарабатывал на жизнь песнями и игрой на инструментах в переходах метрополитена. После доставления в Воронеж он начал активно сотрудничать со следствием. Но это была хитрость с его стороны: спустя некоторое время он покинул пределы области и снова был объявлен в федеральный розыск.

Лишь в прошлом месяце подозреваемый уже во второй раз был задержан в Москве и доставлен сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области в Воронеж.

По факту вандализма было возбуждено уголовное дело. Мужчина признался, что совершил деяние на почве религиозной ненависти. Был проведен ряд экспертиз, среди которых психолого-психиатрическая и наркологическая. Эксперты дали заключение, что мужчина не употреблял наркотиков и осознавал общественный вред своих деяний.

Накануне было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемого заключили под стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ