Наверх
vorle.ru

Женщина ограбила беззащитного пенсионера

Происшествия

Она воспользовалась слабостью пожилого человека и отобрала у того семь тысяч рублей.

В Эртильском районе 78-летний местный житель сообщил полиции об ограблении. Мужчина рассказал, что, применив насилие и угрозы, незнакомая женщина отобрала у пенсионера деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, полиция принялась за раскрытие дерзкого преступления и установление злоумышленницы. По приметам, указанным потерпевшим, полицейские смогли составить круг подозреваемых, в который вошли несколько женщин. Стражи порядка постарались в короткий срок выяснить, чем те занимались в период, когда было совершено преступление, и имеется ли у них алиби.

В итоге они остановились на версии, что к грабежу причастна неоднократно судимая, в том числе за тяжкие преступления, 37-летняя жительница соседнего села. Под тяжестью улик женщина призналась в нападении на пожилого человека.

Как выяснилось, подозреваемая не так давно освободилась из мест лишения свободы, где провела несколько лет. Круг ее друзей составляли ранее судимые граждане. Из разговоров она случайно узнала об одиноком старике. Женщина сразу предположила, что у пенсионера должны быть деньги. В один из дней после употребления спиртного она отправилась к пожилому мужчине.

Применив насилие, женщина стала угрожать пенсионеру избиением. Пожилой человек не мог сопротивляться и отдал злоумышленнице семь тысяч рублей. Потерпевший признался, что впустил незнакомого человека в дом именно потому, что это была женщина, и он никак не ожидал от нее жесткости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Грабеж".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ