Наверх
vorle.ru

Преступника вычислили по левому уху

Происшествия

Злоумышленник практиковался по квартирным кражам.

Недавно в полицию стали поступать заявления от воронежцев о совершении хищения имущества. Их объединяло одно: похожий способ проникновения - путем повреждения оконных решеток. Злоумышленники уносили из квартир деньги, бытовую технику и документы потерпевших.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, удалось установить приметы злоумышленника, которые впоследствии сыграли большую роль в раскрытии серии краж. Выяснилось, что у подозреваемого отсутствовал фрагмент левого уха. Оказалось, что этот подозреваемый уже попадал в поле зрения полицейских. Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение аналогичных преступления.

Ориентировки с его приметами были переданы всем сотрудникам полиции, и в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по г. Воронежу задержали подозреваемого на территории Советского района. Им оказался 37-летний житель г. Россошь. В Воронеже мужчина временно проживал у своего знакомого на улице Южно-Моравская.

8 августа в результате тщательно спланированного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Воронежу задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж на территории областного центра.

В отделе полиции задержанный признал свою вину и написал явку с повинной по восьми фактам квартирных краж на территории областного центра. По ним возбуждены уголовные дела статье УК РФ "Кража".

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению 16 аналогичных преступлений. Полицейским он признался, что в основном забирался в открытые окна квартир, расположенных на первом этаже многоэтажек или частных домовладений. В качестве меры пресечения ему избрано заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ