Наверх
vorle.ru

Подросток оказался нечист на руку

Происшествия

Юноша воспользовался удобным случаем и утащил чужую сумку.

На днях в полицию обратилась 35-летняя жительница Бутурлиновки с сообщением о хищении сумки, в которой находился кошелек с денежными средствами - 15 тысяч рублей и 2 банковские карты.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, оказалось, что кража произошла за три дня до обращения в полицию - женщина сомневалась, стоит ли заявлять о происшествии. Но когда ей на телефон поступило смс-сообщение о том, что предпринята попытка снятия денег с принадлежащей ей карты, пострадавшая решила все же обратиться в полицию.

Полиции не составило труда выяснить, кто пытался снять деньги с чужой карты. Был вычислен банкомат и изъята видеозапись, которая помогла установить круг пользовавшихся банкоматом лиц. Среди них оказались три подростка, которые вели себя очень подозрительно. К работе сразу подключились сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Они и нашли ребят, которых зафиксировала видеокамера.

В ходе работы с подростками было установлено, что кражу совершил один из компании – девятиклассник одной из бутурлиновских школ. Как признался юноша, он проходил мимо автомобиля, в котором оказались открыты двери и окна. Заметил лежащую на сиденье сумку, и, воспользовавшись ситуацией, без всяких препятствий похитил ее. Приятелям школьник рассказал, что нашел банковские карты. Ребята вместе попытались снять с них деньги.

Женщина и впрямь вспомнила, что в один из дней она отлучилась из машины на несколько минут. Тогда женщина ничего подозрительного не заметила. Пропажа вещей обнаружилась ею лишь на следующий день после этой незначительной остановки. Женщина не смогла тогда даже представить себе, что именно эти несколько минут отсутствия обернутся для нее преступным посягательством.

Сегодня полиция продолжает работу с подростком и его родителями.

По данному факту в МО МВД России "Бутурлиновский" было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ