Наверх
vorle.ru

Сотрудник ДПС получил доллары в обмен на свободу

Происшествия

Водитель дал взятку полицейскому, чтобы тот освободил его от административной ответственности.

Еще в прошлом году - в октябре - лейтенант полиции дежурил в служебном автомобиле ДПС, на участке федеральной трассы М4 "Дон", расположенном в Лискинском районе. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ по Воронежской области, полицейский остановил водителя, нарушившего правила.

Но водитель предложил "договориться": полицейский получил от нарушителя взятку - 100 долларов США одной купюрой за незаконное освобождение последнего от административной ответственности, и с учетом ранее достигнутой договоренности, вернул взяткодателю сдачу в размере 2250 российских рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего инспектора ДПС ГИБДД ГУМВД по Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ