Наверх
vorle.ru

Мужчина промышлял квартирными кражами

Происшествия

Его подозревают в целой череде преступлений.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, в период с 20 апреля по 10 мая в полицию поступило 4 заявления от потерпевших о квартирных кражах в Южном микрорайоне. Преступления были похожи: способ проникновения, похищенное имущество. В основном, из домов пропадала цифровая техника.

Удалось установить личность подозреваемого, после заявления об очередной краже. 27-летний житель многоэтажного дома по улице Ростовской сообщил, что у него из квартиры похитили ноутбук. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и установила свидетелей преступлений. С помощью очевидцев были установлены приметы злоумышленника, которые впоследствии сыграли большую роль в раскрытии серии краж.

Вскоре стало известно, что подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции, ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления. 30-летнего злоумышленника задержали по месту его фактического проживания на улице Ростовской.

Оказалось, что предварительно мужчина обзванивал квартиры, чтобы проверить, есть ли дома кто-нибудь. Убедившись, что хозяев дома нет, взламывал дверной замок с помощью инструментов и проникал в жилище. Устанавливается возможная причастность задержанного к другим подобным преступлениям.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ