Наверх
vorle.ru

Чиновник подозревается в вымогательстве

Происшествия

Руководитель управления автодорог требовал крупные суммы денег за подписание актов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Воронежской области, стала известна информация о том, что руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства региона Александр Трубников подозревается в вымогательстве денег у представителей фирм-подрядчиков, осуществляющих строительство и ремонт дорог в области.

Это выглядело следующим образом: руководитель управления автодорог требовал пять-десять процентов от стоимости контрактов. Взамен он обещал оказать содействие в утверждении актов выполненных работ, заведомо зная, что у него нет таких полномочий. К примеру, был задокументирован факт получения подозреваемым от руководителя дорожно-строительной фирмы 1,4 млн рублей за подписание актов приемки работ по ремонту и содержанию участков автодорог Воронежской области за апрель этого года.

Подозреваемый при получении очередного денежного вознаграждения в 1,25 млн рублей в мае был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.

Сейчас по местам работы и проживания подозреваемого, а также его возможных сообщников, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ