Наверх
vorle.ru

Молодой человек стал соучастником телефонных мошенничеств

Происшествия

Он забирал у людей деньги и отдавал "боссу".

Весной - в марте и апреле - на территории Калачеевского района был зафиксирован ряд телефонных мошенничеств. Злоумышленник действовали по стандартной схеме: звонили пожилым людям, представлялись "родственниками" и просили выручить - перевести деньги для улаживания конфликта. После этого трубку брал якобы сотрудник правоохранительных органов, который подтверждал информацию.

Большинство пенсионеров, привыкших доверять людям, находили или занимали нужную сумму. К ним приезжал молодой человек и забирал деньги. Почему-то только после этого пострадавшие догадывались позвонить настоящим родственникам, и узнавали горькую правду.

Помог найти ниточку в череде мошенничеств случай, произошедший в середине марта на ул. Красноармейской г. Калача. 82-летняя пенсионерка лишилась 50 тысяч рублей - ее "внук" якобы сбил беременную женщину. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в отдел МВД России по Калачеевскому району. и местные полицейские смогли выйти на след 19-летнего жителя села Заброды, которого подозревали в получении денег от потерпевшей.

Он признался, что в марте этого года дал на одну из Интернет-площадок объявление о поиске работы. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и предложил подходящий вариант деятельности. От молодого человека требовалось забирать почту. Придя по одному из указанных адресов, он увидел пенсионерку, а вместо почты - конверт с деньгами. Курьеру за услугу полагались три тысячи, остальное он должен был переслать работодателю. Конечно, молодой человек догадывался о незаконности этих действий, но при это делал свое дело.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают самого организатора преступления. Уже известно, что он находится далеко за пределами Воронежской области. Расследование уголовного дела продолжается, а жителей просят быть внимательнее и проверять информацию от неизвестных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ