Наверх
vorle.ru

Подозрительных "иностранцев" отправили обратно

Происшествия

Продукты питания, саженцы и семена неизвестного происхождения изъяты на границе.

Управлением областного Россельхознадзора сообщает об очередных попытках ввоза через международные пункты пропуска незарегистрированной продукции.

Так, при проведении фитосанитарного контроля в международном автопропускном пункте Бугаевка на границе с Украиной зафиксирован случай незаконного ввоза рассады перца, а также саженцев яблони и винограда, - сообщает пресс-служба надзорно-контрольного органа. - В международном аэропорту "Воронеж" на рейсе Ереван-Воронеж пассажир пытался провезти рассаду тархуна в количестве 100 штук. Ни в одном случае фитосанитарные сертификаты, подтверждающие отсутствие карантинных объектов в провозимых растениях, надзорному органу предоставлены не были.

Растения перевозились с почвой. По словам специалистов, именно она является «благодатным рассадником» возбудителей болезней растений и прочих карантинных объектов. Для нашей это области чревато последствиями: попав на новую территорию вредоносные организмы быстро приспосабливаются к и поражают сельскохозяйственные культуры.

Сообщается, что рассада и саженцы возвращены на территорию Украины. Армянский тархуна был уничтожена в аэропорту.

На минувшей неделе был предотвращен еще один незаконный ввоз - уже продукции животноводства. Ситуация аналогичная - при проведении ветеринарного надзора на границе обнаружены продукты без документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении.

В пунктах пропуска Бугаевка и Новобелая на границе с Украиной при досмотре ручной клади и багажа пассажиров задержано почти 40 кг мясной продукция (мясо птицы, сало), 15 кг овечьей шерсти, 400 куриных яиц. Граждане Украины не смогли предоставить никаких сопроводительных документов на свой "гастрономический груз".

Нелегально ввезенная продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ