Наверх
vorle.ru

Телефонная услуга оказалась "медвежьей"

Происшествия

Мужчина забыл отключить мобильную услугу и в итоге лишился денег.

В конце марта житель Валуйского района Белгородской области обнаружил, что с его банковской карты были сняты деньги - более четырех тысяч рублей. Но мужчина не проводил никаких операций, поэтому решил обратиться в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, белгородские стражи порядка работали в тесном контакте с сотрудниками ОМВД по Россошанскому району. В ходе проверки поступившей информации полицейские установили, что ранее мужчина пользовался услугой "Мобильный банк". Вся информация о поступлениях на карту и отчислениях приходила на его сотовый телефон. Но полгода назад он прекратил пользоваться сим-картой.

Через длительное время неиспользуемый телефонный номер перешел к другому абоненту. Но, как выяснилось, мужчина не отказался от услуги. И информация о движении денежных средств по карте продолжала поступать, только теперь уже постороннему лицу.

В итоге новый обладатель сим-карты из Россоши решил провести эксперимент по зачислению денег с чужой банковской карты на свой мобильный телефон. После нескольких попыток ему это удалось, и его счет пополнился на несколько тысяч рублей.

Злоумышленника удалось вычислить и задержать в соседнем районе в Белгородской области. Им оказался 30-летний местный житель.

Мужчина признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ