Наверх
vorle.ru

Проверка на алкоголь и на честность

Происшествия

Полицейский отказался от взятки, а водитель не захотел проходить тест на алкоголь.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, инспекторы ДПС на территории Острогожского района остановили автомобиль "Черри фора", за рулем которого находился 45-летний местный житель. Ему предложили пройти тест на содержание алкоголя в крови.

Но мужчина стал настойчиво предлагать инспектору ДПС денежное вознаграждение - совесть водителя была явно не чиста. Полицейский сообщил гражданину о том, что за дачу взятки должностному лицу ему грозит уголовная ответственность, однако автолюбитель продолжал настаивать на своей просьбе и принес деньги.

Полицейский проявил принципиальность и вызвал следственно-оперативную группу, а также сотрудников отделения экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД России "Острогожский", которые зафиксировали факт дачи взятки.

После этого правонарушитель был доставлен в медицинское учреждение, где было установлено, что в его крови содержалось 0,7 промилле.

За данное правонарушение мужчине грозило лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, теперь же он будет привлечен еще и уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ