Наверх
vorle.ru

Поддельные документы - через Интернет

Происшествия

Воронежец промышлял изготовлением поддельных дипломов, прав и других документов.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, полицейские обнаружили в соцсетях информацию о человеке, который изготавливает поддельные документы. Они решили провести "закупку" документов, договорившись с 27-летним подозреваемым через Интернет о "заказе" на водительское удостоверение категории "А".

Мужчина запросил предоплату - 3 тысячи рублей. Стражи порядка перевели эту сумму на банковскую карту. А после всех оперативных мероприятий мужчину удалось задержать с поличным: заказчик передал денежные средства в размере 17 тысяч рублей и получил документ.

Воронежец признался, что нарушал закон в течение года. Он изготавливал поддельные дипломы о высшем и среднем образовании, справки об окончании средних учебных учреждений, водительские удостоверения, военные билеты и свидетельства о смерти. В основном, подложные документы заказывали люди из других регионов, находя мужчину в сети Интернет.

Каждый документ стоил 20 тысяч рублей. Часть документов подозреваемый изготавливал сам, распечатывая на принтере, часть изготавливали его знакомые в различных регионах страны.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли из домовладения правонарушителя персональный компьютер, на котором хранились личные данные клиентов, а также ряд подготовленных документов, которые также являются поддельными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ