Наверх
vorle.ru

Ну что, поехали кататься?..

Происшествия

Подросток сел в чужой автомобиль, в котором были оставлен ключ зажигания.

В отдел МВД России по Лискинскому району обратился 58-летний местный житель. Он объяснил, что его служебный автомобиль "Деу-нексия" был похищен из гаража.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, но она не обнаружила следов взлома. Владелец сообщил, что гараж был не замкнут.

Чуть позже полицейские получили оперативную информацию о том, что на окраине райцентра найден автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. К удивлению полицейских, ключи от автомобиля вместе с брелком сигнализации оказались в замке зажигания. Владелец авто так и не смог объяснить свою халатность, приведшую к неправомерному завладению автомобиля.

К счастью автовладельца, машина не получила серьезных повреждений. Угонщик заехал в тупик и не смог включить заднюю скорость. Вскоре был разыскан и сам злоумышленник. Им оказался 16-летний подросток, учащийся профессионального училища. Задержанный пояснил свой поступок тем, что не смог преодолеть соблазн и пройти мимо "подарка судьбы", незапертого гаража и иномарки с ключами на переднем сидении.

Задержанный полностью признал свою вину и также пояснил, что на противоправный поступок его толкнул алкоголь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ