Наверх
vorle.ru

Наркотрафик из Питера был перекрыт

Происшествия

Полицейским удалось задержать подозреваемых в поставке амфетамина.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Воронежской области, полицейские в ходе оперативной разработки получили данные о лицах, организовавших канал поставки амфетамина в Краснодарский край. Было выяснено, что подозреваемые едут на автомобиле "Хонда Аккорд".

Чтобы остановить злоумышленников, было решено задержать иномарку для досмотра на стационарном посту. В итоге полицейские остановили машину, в которой оказались двое 27-летних жителей Краснодарского края. Сотрудники ДПС при осмотре автомобиля обнаружили крупный сверток вещества, признанного экспертизой амфетамином, весом около 457 граммов, что является особо крупным размером.

Рыночная стоимость данного наркотика составляет около 800 тысяч рублей. Также при осмотре автомобиля в салоне был найден пистолет ИЖ 79-9Т, числящийся в розыске за ГУ МВД России по Краснодарскому краю, как утраченный.

Но подозреваемые не сдавались: водитель предъявил удостоверение сотрудника одного из силовых ведомств. Но данный документ показался полицейским подозрительным. Так и оказалось - после проверки по базе данных стало ясно, что удостоверение было поддельным.

На допросе задержанный признался, что приобрел его в переходе метро в городе Санкт-Петербурге. Сейчас полицейские проводят проверку, устанавливают личности тех, кто готовил наркотики.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ