Наверх
vorle.ru

Разбойник не пожалел пенсионерку-инвалида

Происшествия

Ради материальных ценностей мужчина пошел на избиение ветерана войны.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, 6 декабря прошлого года ночью в дом 81-летней пенсионерки, проживающей в селе Михайловка Панинского района, проник 30-летний безработный местный житель.

Постучавшись в дом, он услышал отказ хозяйки открыть дверь. Тогда злоумышленник разбил окно на веранде и попытался открыть рукой металлический засов изнутри, но ему помешала перепуганная женщина. его это не остановило - мужчин выбил входную дверь и проник в жилище.

Злоумышленник угрожал расправой ветерану войны в инвалидной коляске. Испугавшись за жизнь, пожилая женщина указала налётчику место хранения денежных средств, в размере 25 тысяч рублей, однако это не остановило злоумышленника, и он стал обыскивать дом. Но, когда ничего не нашел, то в ярости, схватил пенсионерку за горло, избил, сбросил с инвалидного кресла и скрылся с места преступления.

Односельчане, услышавшие крики потерпевшей, сообщили о случившемся в отдел МВД России по Панинскому району. Стражи порядка незамедлительно отреагировали на тревожный звонок. В течение часа оперативники разыскали подозреваемого в местах скопления антиобщественного элемента. 30-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции. Часть похищенных денег была изъята. Также во время обыска домовладения, в котором проживал гражданин, были обнаружены материальные ценности, ранее похищенные из других квартир. Злоумышленник дал признательные показания.

Следствием была установлена причастность гражданина к трем квартирным кражам и к разбойному нападению на пенсионерку. Уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой», а также 3 уголовных дела, возбужденных по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» окончены и направлены в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ