Наверх
vorle.ru

Берегись не автомобиля, а подростков

Происшествия

Парни разработали целую схему действий при краже машин.

Обеспокоенные жители Борисоглебска в феврале и марте стали сообщать полицейским о совершении краж имущества из автомобилей. Сотрудники уголовного розыска долгое время проводили оперативно-розыскные мероприятия, отрабатывали места возможного сбыта похищенного имущества.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, нарушителями оказались... подростки. Они весьма тщательно спланировали схему действий, роли были четко распределены. Самый старший, 17-летний молодой человек, совершал кражи, а двое 16-летних пособников следили за окружающей обстановкой.

Злоумышленники обходили транспортные средства, оставленные во дворах многоэтажек, и присматривали среди них открытые. В случае такой находки из авто похищалось все ценное: автомагнитолы, колонки, навигатор, антирадар, видеорегистратор.

Выяснилось, что все подростки приехали в г. Борисоглебск из различных областей (Волгоградской, Тамбовской, с. Пески Поворинского района) и являются учащимися профессионального училища.

Несовершеннолетние объяснили, что совершали кражи с целью получения денежных средств. Уже подтвердилось 7 фактов краж, совершенных данной группой лиц. Проверяется причастность подростков к совершению других аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ