Наверх
vorle.ru

Запрещенные ролики попали в сети

Происшествия

За некоторые фотографии и видеоролики в Интернете можно получить штраф или арест.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, полицейские в ходе планового мониторинга Интернет - пространства обнаружили несколько фактов размещения в социальных сетях экстремистских материалов.

Например, 21-летний студент одного из воронежских вузов разместил в соцсети запрещенный к распространению видеоролик. По этому факту был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". А 27-летнему жителю Левобережного района Воронежа был выписан штраф за размещение в социальной сети фотографии фашисткой свастики.

Также к административной ответственности был привлечен 42-летний житель Коминтерновского района, который разместил на своей странице в социальной сети видеоролик "Последнее интервью приморских Партизан", который включен в федеральный список экстремистских материалов решением суда г. Нижнего Новгорода и запрещен к распространению на территории Российской Федерации.

Все правонарушители признали свою вину и удалили материалы из общего доступа. Если подобные деяния повторятся, то им будет грозить штраф в 3 тысячи рублей, либо арест, сроком до 15 суток.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ