Наверх
vorle.ru

Застраховали на свой страх и риск

Происшествия

Злоумышленники получили за одни и те же повреждения машины крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, в рамках мошеннической схемы подозреваемые выдавали одни и те же повреждения автомобиля за полученные в разных дорожных авариях, произошедших в разных местах. Машина была весьма дорогой, поэтому двое воронежцев придумали имитировать страховые случаи при аварии.

Злоумышленники смогли незаконно получить в страховой компании крупные суммы денег. В одном случае речь идет о почти 2 млн 600 тысячах рублей, в другом – более 3 млн 600 тысячах.

Сейчас в рамках расследования сотрудники полиции проводят работу по установлению круга лиц, причастных к совершению преступных действий. У оперативников есть основания полагать, что к совершенным преступлениям причастны еще несколько сотрудников различных организаций.

По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования" в отношении подозреваемых, 28-летнего и 30-летнего жителей Воронежа, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ