Наверх
vorle.ru

Воронежца осудили за пальбу на детской площадке

Происшествия

С помощью найденного пистолета мужчина умудрился совершить несколько преступлений.

В Воронеже местный житель - 55-летний Валерий Боев - в августе прошлого года нашел в сточной канаве, недалеко от детской площадки на улице Машиностроителей, пистолет "Браунинг" с патронами.

Вместо того, чтобы сообщить об опасной находке в спецслужбы, мужчина решил проверить оружие и пострелять, словно речь шла об игрушке. Боев подошел к детской площадке и дважды выстрелил в землю (это является нарушением общественного порядка).

Но это еще не все: в тот же день мужчина поссорился со своим другом и начал угрожать ему убийством, приставив пистолет к голове. Угрозу убийством потерпевший воспринял всерьез, и это немудрено.

Советским районным судом г.Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению 55-летнего Валерия Боева в совершении сразу нескольких преступлений, предусмотренных п.«а» ч.1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч.1 ст. 119 (угроза убийством), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Суд признал Боева виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ