Наверх
vorle.ru

А у нас школьники угнали ВАЗ

Происшествия

Подростки далеко не уехали - в машине закончился бензин.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Воронежской области, в полицию обратился 65-летний житель Бутурлиновского района - у него ночью угнали автомобиль "ВАЗ-2101". Полицейские начали выяснять, кто мог совершить преступление.

Оказалось, что накануне в соседний дом приехали гости. Стражи порядка опросили приезжих и местных жителей, и после этого предположили: к преступлению возможно причастны 18 и 16-летний жители Бутурлиновки, хотя в беседе каждый из них напрочь отрицал свою причастность к исчезновению автомобиля.

Но на следующий день на берегу пруда Заярки был обнаружен "ВАЗ-2101". Угонщики ночью приехали на машине к пруду, облили автомобиль бензином и подожгли. Транспортное средство выгорело полностью. Таким образом злоумышленники попытались замести следы.

На месте поджога оперативники обнаружили канистру, в которой подозреваемые принесли горючую смесь. Именно она стала решающей зацепкой в раскрытии преступления - отпечатки пальцев, оставленные на ней совпали с отпечатками одного из подозреваемого.

На повторной беседе с полицейскими 16-летний учащийся Бутурлиновского колледжа и его подельник 18-летний житель Бутурлиновки, неработающий, признались в совершении преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ