Наверх
vorle.ru

Металл довел до следствия

Происшествия

С машиностроительного завода злоумышленники вывозили проволоку.

В ОМВД России по Грибановскому району поступило сообщение о том, что с одного из складов машиностроительного завода украдена 31 коробка сварочной проволоки. Скорее всего, преступники позарились на металл - его же можно сдать.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, так оно и получилось - полицейские установили, что двое неработающих жителей села Малые Алабухи решили "подзаработать" на металле. Они ухитрились сделать подкоп под склад и вынести через него за территорию завода 31 коробку сварочной проволоки.

После этого на специальном автомобиле они вывозили проволоку, а затем сдавали ее в пункт приема металла в Борисоглебске. За каждую упаковку им дали 500 рублей - в сумме они заработали чуть больше 15 тысяч рублей. Но ущерб от действий злоумышленников, причиненный предприятию, превысил сумму в более чем 350 тысяч рублей - настоящая стоимость коробки сварочной проволоки - более 10 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Ведется следствие. Полицейские проводят работу по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ