Наверх
vorle.ru

Две "путешественницы" без спросу сбежали из дома

Происшествия

Родители были взволнованны исчезновением дочери и ее подруги.

В четверг в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по Воронежу обратилась жительница Левобережного района. Оказалось, что пропала ее 9-летняя дочь с подругой.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, полицейские сразу же организовали поиски пропавших детей. Сыщики побеседовали с родными и родственниками, собрали необходимые сведения о том, чем занимаются несовершеннолетние вне школьного времени, обо всех местах возможного пребывания. Сыщики организовали проверку данных мест.

В итоге было установлено, что одна из девочек проживает со своим опекуном на улице Димитрова, так как ее родители лишены родительских прав. Несовершеннолетняя девочка поддерживает общение по телефону с сожительницей своего отца (они оба живут в Нижнедевицком районе Воронежской области).

Стражи порядка установили, что утром, 27 февраля, девочка позвонила мачехе и уточнила, как ей доехать до села Нижнедевицка. Связав воедино эти факты, сыщики определили место возможного нахождения без вести пропавших детей. Полицейские незамедлительно организовали командировку в данном направлении.

В тот же день путешественниц удалось вернуть домой. Они находились у отца одной из разыскиваемых. Сотрудникам ПДН УМВД России по г. Воронежу девочки рассказали, что в школе обговорили весь путь передвижения. После уроков подруги, воспользовавшись карманными деньгами, сели на маршрутное такси и доехали до Советского района. Затем с автовокзала на рейсовом автобусе добрались до Нижнедевицкого района.

Стражи порядка провели профилактическую беседу с несовершеннолетними детьми. Разъяснили, какой опасности могут подвергнуться дети без присмотра взрослых.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ