Наверх
vorle.ru

Пьяная женщина ранила пенсионера ножницами

Происшествия

Она пыталась найти деньги в квартире пожилого мужчины.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Воронежской области, в полицию обратился мужчина, сообщивший, что от рук неизвестных пострадал его 77-летний отец, проживающий в доме на улице Костромская. Сын приехал в гости к отцу и застал его в плачевном состоянии, а в квартире был бардак.

Полицейские сразу же начали действовать: они провели поквартирный обход в подъезде. Выяснилось, что жильцы заметили подозрительную компанию. Описания свидетелей и потерпевшего оказались очень важными элементами в раскрытии преступления.

Информация позволила участковому уполномоченному полиции, который хорошо знает свой участок, сразу предположить, что речь идет о молодой женщине, которая уже не раз попадала в поле зрения стражей порядка и состояла на учете в отделе.

Как оказалось, пенсионер был очень болен и плохо передвигался, продукты ему привозил сын, а иногда для помощи по дому приходила женщина по имени Наташа. проживающая в том же подъезде.

Поэтому, когда к пенсионеру постучались в дверь и сообщили: "Мы от Наташи", он ничего не заподозрил. В квартиру вошли трое неизвестных: молодая женщина и двое парней. Вошедшая попросила воды, а затем 20 рублей на выпивку. Пенсионер ответил, что у него нет денег. Но незваные гости стали требовать деньги еще более настойчиво, а женщина внезапно ударила пенсионера ногой.

Когда несчастный упал, она схватила ножницы и нанесла ему удар в руку. Пришедшие с ней молодые люди уложили раненого на диван и сделали ему перевязку. Все это время женщина искала деньги, разбрасывая вещи по квартире. Однако найти компании так ничего и не удалось – все деньги пенсионер отдавал на хранение сыну. Молодые люди ушли, оставив мужчину в беспомощном состоянии.

Пострадавший был сильно напуган ситуацией. Обессилев, он не смог даже позвонить близким. Лишь на следующий день сын узнал о случившемся.

Как позже выяснилось, парни действительно приходили к знакомой пенсионера. Они знали о том, что она помогает старому человеку. Пришедшая к ним в гости молодая женщина решила воспользоваться ситуацией и зайти к пожилому мужчине - якобы, у пенсионеров деньги всегда хранятся дома. Ужасный поступок - избиение мужчины - она объяснила тем, что была пьяна.

За покушение на грабеж с применением насилия жительнице Воронежа грозит уголовная ответственность, по этому факту возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ