Наверх
vorle.ru

Воронежцы набрали кредитов на 250 миллионов

Происшествия

На самом деле, мошенники брали кредиты по подложным документам.

Руководство одного из банков Воронежа недавно решило проверить документы по всем выданным кредитам. Как оказалось, несколько организаций, которые взяли здесь кредит, просто не имели права взять деньги в банке - у компаний не было необходимого имущества и средств. К тому же, эти организации не погашали долг.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, полицейские начали выяснять, почему мошенники все же смогли получить крупные кредиты. Позже выяснилось, что эти три фирмы почти одинаково назывались, располагались в одном кабинете здания, являющегося холдингом.

А руководители этих организаций не являлись ими - создавалась лишь видимость каких-то финансовых операций. Таким образом, хитрые мошенники придумали целую систему по получению кредитов: они готовили документы якобы для развития производства или закупку техники. В банк они относили документы с заведомо ложными данными.

Всего с помощью подложных документов мошенники взяли кредитов на сумму в почти 250 миллионов рублей. Но легкие деньги не доводят до добра - по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Оказалось, что всеми делами компаний заведовал директор одного из крупных российских ликеро-водочных холдингов. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ