Наверх
vorle.ru

За покупку брелоков можно сесть на 4 года

Происшествия

Китайские брелоки с видеокамерой - табу для воронежцев!

Незнание законов, как известно, не уберегает от ответственности. Так, в Воронеже двое молодых людей могут сесть в тюрьму всего лишь... за покупку брелоков.

Но это были не просто обычные подвески для ключей или телефона. Двое воронежцев из Советского района в мае этого года заказали в интернет-магазине брелоки, в которые встроены видеокамера и диктофон. Стоят такие "гаджеты" всего лишь по 200 рублей.

Один из молодых людей, 26-летний парень, хотел прикрепить брелок с видеокамерой к радиоуправляемой модели вертолёта - для того, чтобы снимать с высоты происходящее на земле. А второй парень решил использовать видеобрелок, чтобы записывать разговоры с автоинспекторами, которые останавливают автомобили. Как пояснил парень, "если бы они потребовали взятку, доказательство было бы налицо".

Но в России, в отличие от Китая, такие товары запрещено продавать и покупать. Статья "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" предусматривает до четырех лет лишения свободы за подобные действия.

Сейчас в Советском районе уголовные дела в отношении 26-летнего и 28-летнего воронежцев уже направлены в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ