Наверх
vorle.ru

218 ДТП за сутки

Происшествия

Минувшие сутки стали одними из самых аварийных за последнее время.

Обещанные синоптиками неблагоприятные погодные условия пришли в Воронеж строго по расписанию. Даже ночью сегодня столбик термометра не опускался ниже нулевой отметки. Но, как известно, при резком потеплении воздуха, температура покрытия проезжей части на автомобильных дорогах некоторое время остается отрицательной. Такая разница температур приводит к образованию тонкого ледяного покрова — так называемого «черного льда». Именно он часто и становится причиной повышенной аварийности. Водители не могут приспособится к изменившимся погодным условиям, забывают, что в такой ситуации любое, даже малейшее нарушение правил может стоить жизни и им самим и другим участникам движения.

Сегодня около полуночи в Аннинском районе 59-летний пенсионер из Грибановского района на автомобиле "Ваз 2107", допустил столкновение с автомашиной "Ваз 2106". В результате аварии 66-летняя жительница Грибановского района, находившаяся в "семерке"- получила серьезные травмы. Женщина скончалась в реанимационном отделении Аннинской ЦРБ.

В Россошанском районе водитель на "Жигулях" не справился с управлением на скользкой дороге, и машина опрокинулась в кювет. Водитель скончался от полученных травм. А на 2 километре трассы "Борщёво - Воронеж - Луганск" в страшной аварии погибли две женщины и тяжелейшие травмы получил семилетний ребенок.

"Большинство аварий, произошедших за эти сутки, случилось по вине водителей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области - Причинами аварий стали: несоответствие скорости, не соблюдение очерёдности проезда перекрёстка, выезд на полосу встречного движения, а так же не соблюдение дистанции."

Сотрудники ГУ МВД России в очередной раз призывают водителей быть предельно аккуратными в сложных погодных условиях и неукоснительно соблюдать правила. Не забывать о том, что цена ошибки в такой ситуации может быть очень высока.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ