Наверх
vorle.ru

Полицейский "погорел"на мотоцикле

Происшествия

Страж порядка решил использовать свое положение ради наживы.

В прошлом году в Воронеже, как установило следствие, 26-летний полицейский потребовал взятку за возвращение мотоцикла. Как оказалось, у некого гражданина изъяли мотоцикл в рамках расследования уголовного дела. Мужчина не смог предъявить документы на средство передвижения, подтверждающие его право собственности.

Чтобы разрешить этот вопрос, в феврале этого года мужчина попросил обвиняемого - полицейского Лещева - помочь вернуть мотоцикл. Но хитрый страж порядка решил поживиться на чужой беде, воспользовавшись свои положением.

Полицейский придумал следующий план. Он сообщил ничего не подозревающему мужчине о том, что у мотоцикла изменены маркировочные обозначения, к тому же на него есть фальшивые регистрационные документы, то есть - за все это владельца мотоцикла якобы привлекут к уголовной ответственности.

Но при этом полицейский заметил, что за сто тысяч рублей он сможет разрешить сложившуюся ситуацию, чтобы мужчине ничего не угрожало, вдобавок, вернуть мотоцикл законному владельцу.

Конечно же, хозяин транспортного средства поверил полицейскому и передал ему часть денег - 25 тысяч рублей.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Воронежской области, полицейский не успел потратить эти деньги - его задержали сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области.

Сейчас Александр Лещев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, а также частью 4 статьи 159 УК РФ "Покушение на мошенничество с использованием служебного положения". Уголовное дело передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ