Наверх
vorle.ru

На допрос, как свидетели

Происшествия

Воронежские оппозиционеры доставлены в Следственный Комитет.

На данный момент из официальных источников известно, что Анатолий Кравченко, Роман Хабаров, Александр Болдырев, Борис Супренок, Геннадий Панков и Наталья Звягина летом 2012 года присутствовали на сборах сторонников оппозиционного движения. Доказательства этого были получены в ходе расследования дела о подготовке и проведении массовых беспорядков на территории Москвы и Московской области, а так же других регионов страны.

Воронежские оппозиционеры сейчас проходят по этому делу в качестве свидетелей. В ходе расследования в их квартирах 19 декабря прошли обыски. Как сообщает Главное следственное управление Следственного Комитета РФ: "В соответствии с постановлениями суда, в жилищах указанных лиц проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации, листовки и литература антиправительственного содержания."

Помимо этого в квартире Бориса Супренка были изъяты документы, подтверждающие получение им в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тысяч рублей. По документам средства эти предназначались на "защиту прав граждан, проживающих в многоквартирных домах" в городе Воронеже. А у Геннадия Панкова сотрудники СК изъяли сверток, содержащий, предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения "марихуана". Сейчас вещество направленно на соответствующую экспертизу.

Все пятеро оппозиционеров вчера были доставлены в в следственное управление Следственного комитета России по Воронежской области для допросов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ