Наверх
vorle.ru

Воронежские школьники хотели пустить поезда "под откос"

Происшествия

Глупые шутки детей едва не привели к трагедии.

Сразу два случая с детскими шалостями и поездами произошли в Воронежской области. В субботу, 1 декабря, на перегоне станций Тулиново- Перелешино по своему обычному маршруту "Анна - Воронеж" следовал поезд. Машинист чудом смог вовремя заметить мелкий гравий, набросанный на рельсы, и затормозить.

А второй случай произошел в тот же день, но на перегоне станций Графская - Тресвятская. Машинист грузового поезда увидел камни на рельсах и экстренно затормозил. Если бы не внимательность машинистов, оба поезда могли уйти под откос.

Сотрудники транспортной полиции через три дня отыскали "опасных диверсантов". Ими оказались...дети.

Виновником первого происшествия стал восьмилетний ученик второго класса Перелешинской школы. Как выяснилось, ребенок растет в неблагополучной семье, воспитывает внука бабушка. На мать школьника составили административный протокол.

А во втором случае оказались виноваты сразу двое "диверсантов": это были ученики Тресвятской школы, им 9 и 10 лет. Полицейские спросили, для чего мальчики пошли на такую шалость. Школьники ответили, что им всего-навсего было интересно посмотреть, "что случится, если на рельсы положить камни".

В итоге за оба случая ответят родители детей-шалунов - полицейские уже составили административные протоколы.Теперь ребята наверняка запомнят на всю жизнь, что будет, если на рельсы насыпать камни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ