Наверх
vorle.ru

Вооружен и опасен

Происшествия

<b>В Воронеже пьяный полицейский обстрелял человека в общежитии. </b>

Бывшему воронежскому полицейскому грозит до семи лет лишения свободы.  28-летний молодой человек около двух часов ночи 18 августа открыл стрельбу в общежитии. Дело в отношении него передано в суд.

Как поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области, 28-летний эксперт отдела полиции Левобережного района, будучи "на веселе", зашел в общежитие к своему знакомому. Во втором часу ночи полицейский засобирался домой.  На лестнице он столкнулся с 32-летним мужчиной. Разойтись воронежцы не смогли и поругались. Необходимо отметить, что молодые люди не были ранее знакомы друг с другом.

Во время словесной перепалки страж порядка достал травматический пистолет и четыре раза выстрелил в мужчину - по ногам и животу.  А затем уехал с места происшествия  за рулем своей машины. Раненый поднялся в квартиру к родственнице, которая вызвала "скорую".

В отношении капитана полиции, устроившего стрельбу, завели уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия". Собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В правоохранительных органах обвиняемый не работает с августа — с занимаемой должности он был уволен через два дня после случившегося. Мужчина не признает свою вину. Он уверяет, что пострадавший сам спровоцировал его.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ