Наверх
vorle.ru

Следственный эксперимент

Происшествия

<b>Воронежский следователь решился на многомиллионный грабеж. </b>

Бывший сотрудник СК РФ по Воронежской области Сергей Беренгартен в ближайшее время предстанет перед судом за организацию ограбления на сумму свыше 21 млн. рублей.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в 2010 году обвиняемый узнал, что один из жителей Воронежа поедет на поезде "Адлер – Санкт-Петербург", имея при себе значительную сумму наличных. Искушение чужим богатством было настолько сильное, что мужчина решил завладеть деньгами. В качестве помощника следователь привлек знакомого – бывшего сотрудника органов внутренних дел.

Дату отправления, номер поезда, вагона и места следователь смог легко узнать, воспользовавшись своими полномочиями. На ст. Мичуринск-Воронежский его подельник и двое неустановленных следствием лиц, переодетых в форму сотрудников милиции, зашли в вагон поезда и представились потерпевшему сотрудниками ГУВД по Воронежской области. При этом злоумышленники  предъявили ему заранее изготовленное организатором преступления постановление о приводе якобы для производства с ним следственных действий по уголовному делу.

Привод выглядел вполне реально. Лже-милиционеры надели на мужчину наручники, вывели из вагона и насильно посадили в автомобиль. Однако в отдел милиции мужчину так и не привезли.  В лесополосе на границе Тамбовской и Липецкой областей  грабители приковали потерпевшего наручниками к дереву, а потом скрылись с его багажом, в котором находились 21 миллион 18 тысяч рублей.  Пострадавшего случайно обнаружила местная жительница.

Суд над бывшим сотрудником МВД, который принимал активное участие в ограблении, уже состоялся. Бывший страж порядка сотрудничал со следствием и был осужден  к 6,5 годам колонии строгого режима. В ближайшее время в места не столь отдаленные отправится и организатор дерзкого ограбления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ