Наверх
vorle.ru

4 года колонии-поселения за смерть ребенка

Происшествия

<b>Вынесен приговор девушке, сбившей женщину с коляской.</b>

Сегодня, 29 октября, суд Железнодорожного района Воронежа вынес приговор 22-летней Марии Гусевой.  7 июля около семи часов вечера на улице Добролюбова девшука сбила на автомобиле женщину с коляской.  Трехмесячный Дима Колбешкин погиб.

В тот вечер, как вспоминают потерпевшие, они направлялась на пляж, находящийся поблизости. Глава семейства со старшей дочкой зашел в магазин за водой. А его 28-летняя жена Елизавета и мать шла по обочине дороги с коляской, в которой мирно посапывал  маленький Дима. Необходимо отметить, что в тихой улочке нету тротуара. Местные жители к этому обстоятельству уже привыкли. Поэтому, когда женщины заслышали звук автомобиля, они пострались прижаться к краю дороги.  

Спастись не удалось. "Восьмёрка" сбила молодую мать, подмяла по себя коляску с малышом и протащила ее. Дима погиб на месте, его мама была госпитализирована.

Очевидцы рассказывали, что девушка-водитель едва стояла на ногах. Как впоследствии выяснили медэксперты, в крови 22-летней Марии Гусевой было обнаружено 1,75 промилле, что, по словам врачей, соответствует выпитой бутылке водки.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание за это преступление - до семи лет лишения свободы. Изначально суд оставил девушку под подпиской о невыезде. Возмущению горожан не было предела – состоялась акция в поддержку семьи погибшего мальчика. Были направлены обращения  президенту страны Владимиру Путину, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Люди просили одно -  взять на контроль расследование этого дела. После этого суд несколько ужесточил  меру пресечения Марии Гусевой. Подписка о невыезде была заменена на домашний арест.

Необходимо отметить, что свою вину водительница признала сразу.  Она рассказала, что ехала со скоростью не более 20 километров в час, а женщин с коляской заметила слишком поздно. На предпоследнем заседании, когда судья дала слово виновнице ДТП, девушка произнесла: "В содеянном раскаиваюсь. Больше мне нечего сказать".

Суд приговорил Марию Гусеву к 4 годам колонии-поселения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ