Наверх
vorle.ru

Трагедия на Камчатке затронула и Воронеж

Происшествия

<b>Среди пассажиров, погибших во время крушения самолета АН-28 на камчатке, был один житель Воронежской области.</b>

Глава Росавиации Александр Нерадько, прибывший сегодня на Камчатку, вылетел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана для выяснения обстоятельств катастрофы самолета Ан-28, унесшей жизни 10 человек. Наряду со следственными органами расследованием причин происшествия занимается и комиссия МАК.

Самолет Ан-28 12 сентября выполнял рейс Петропавловск- Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых - двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и одного ребенка, погибли.

Экипаж вертолета Ми-8 обнаружил с воздуха самолет Ан-28 в зарослях кедрового стланика в 10 километрах от Паланы.

Четыре пассажира, в том числе 13-летний мальчик, с тяжелыми и крайне тяжелыми травмами помещены в Корякскую окружную больницу в Палане.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Изъята летная документация, записи переговоров диспетчерских служб с экипажем самолета и образцы топлива, которым была заправлена машина. На месте происшествия ведется поиск бортовых самописцев, фиксировавших параметры полета и переговоры пилотов Ан-28.

В Управлении МЧС по Воронежской области нам сообщили: "Погибший опознан. Его родственникам уже сообщили о случившемся. Вопрос о транспортировке тела в ближайшее время будет решен."

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ